Китайский Новый год 2021 - когда начинается и как отпраздновать
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.chinahighlights.ru/chinese-new-year/&ved=2ahUKEwis9IqKtd3uAhXOiIsKHbXSDD0QFjAHegQIGRAB&usg=AOvVaw3sUhVFAxZKvCI_sNRzxpW5
Традиционное праздничное блюдо. Рецепт утки по-пекински в домашних условиях
В преддверии Китайского нового года рассказываем, как приготовить праздничное китайское блюдо — утку по-пекински. Этому блюду уже около 700 лет, а процесс приготовления занимает около двух суток. Но упрощенную версию утки по-пекински можно приготовить и дома в обычной духовки, потратив на приготовление гораздо меньше времени.
Ингредиенты:
- 1 шт. утка (потрошеная)
- 2 ст.л. +2 соевого соуса
- 2 ст.л. +2 меда
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 10 г корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 щепотки перца чили в хлопьях
- Бадьян, корица, гвоздика по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте утку и обрежьте кончики крыльев, оставив только плечевые фаланги. Натрите утку солью и перцем.
2. Смешайте мед, рисовый уксус, соевый соус, приправы, перец чили, измельченный чеснок и имбирь. Выложите утку в миску с маринадом и тщательно распределите маринад по утке. Оставьте утку в маринаде на час-полтора, а лучше на ночь.
3. За час до приготовления достаньте утку, переверните другой стороной и оставьте при комнатной температуре до приготовления. В низ духовки поставьте противень с холодной водой, в центр поставьте решетку, смазанную маслом, и выложите на нее утку грудкой вверх. Закройте утку фольгой и готовьте час в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Через час достаньте из духовки противень с водой, снимите с утку фольгу, обмажьте ее маринадом, и снова отправьте в духовку на 40 минут (по 20 минут с каждой стороны).
5. Через 40 минут увеличьте температуру до 230 градусов. Добавьте в оставшийся маринад по 2 ст.л. меда и соевого соуса и снова промажьте утку. Верните птицу в духовку еще на 20 минут, чтобы кожа стала золотисто-коричневой. Но будьте бдительны, чтобы утка не подгорела.
6. Традиционно перед подачей утку нарезают тонкими ломтиками, которые подают с тонкими лепешками или блинами, огурцами, нарезанными тонкой соломкой, зеленью и соусом Хойсин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий