вторник, 9 февраля 2021 г.

Китайский Новый год 2021 - когда начинается и как отпраздновать



https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.chinahighlights.ru/chinese-new-year/&ved=2ahUKEwis9IqKtd3uAhXOiIsKHbXSDD0QFjAHegQIGRAB&usg=AOvVaw3sUhVFAxZKvCI_sNRzxpW5 

Традиционное праздничное блюдо. Рецепт утки по-пекински в домашних условиях

Это китайское блюдо довольно сложное в приготовлении, но если пренебречь некоторыми процессами, его можно приготовить и дома в духовке. Делимся рецептом, который максимально похож на оригинал.

В преддверии Китайского нового года рассказываем, как приготовить праздничное китайское блюдо — утку по-пекински. Этому блюду уже около 700 лет, а процесс приготовления занимает около двух суток. Но упрощенную версию утки по-пекински можно приготовить и дома в обычной духовки, потратив на приготовление гораздо меньше времени.

Рецепт утки по-пекински

Ингредиенты:

  • 1 шт. утка (потрошеная)
  • 2 ст.л. +2 соевого соуса
  • 2 ст.л. +2 меда
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 10 г корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 щепотки перца чили в хлопьях
  • Бадьян, корица, гвоздика по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте утку и обрежьте кончики крыльев, оставив только плечевые фаланги. Натрите утку солью и перцем.

2. Смешайте мед, рисовый уксус, соевый соус, приправы, перец чили, измельченный чеснок и имбирь. Выложите утку в миску с маринадом и тщательно распределите маринад по утке. Оставьте утку в маринаде на час-полтора, а лучше на ночь.

3. За час до приготовления достаньте утку, переверните другой стороной и оставьте при комнатной температуре до приготовления. В низ духовки поставьте противень с холодной водой, в центр поставьте решетку, смазанную маслом, и выложите на нее утку грудкой вверх. Закройте утку фольгой и готовьте час в разогретой до 180 градусов духовке.

4. Через час достаньте из духовки противень с водой, снимите с утку фольгу, обмажьте ее маринадом, и снова отправьте в духовку на 40 минут (по 20 минут с каждой стороны).

5. Через 40 минут увеличьте температуру до 230 градусов. Добавьте в оставшийся маринад по 2 ст.л. меда и соевого соуса и снова промажьте утку. Верните птицу в духовку еще на 20 минут, чтобы кожа стала золотисто-коричневой. Но будьте бдительны, чтобы утка не подгорела.

6. Традиционно перед подачей утку нарезают тонкими ломтиками, которые подают с тонкими лепешками или блинами, огурцами, нарезанными тонкой соломкой, зеленью и соусом Хойсин.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

  Сьогодні День пам’яті та перемоги над нацизмом у Другій світовій війні 1939–1945 років Колаж: Сергій Поліщук 29 травня минулого року Верхо...